В Тбилиси задержан гражданин Казахстана, правоохранители нашли у него более 2 кг. "Мефедона"
Свяжитесь с снами

СОВА

В Тбилиси задержан гражданин Казахстана, правоохранители нашли у него более 2 кг. «Мефедона»

#новости

В Тбилиси задержан гражданин Казахстана, правоохранители нашли у него более 2 кг. «Мефедона»

В Тбилиси задержан гражданин Казахстана А.А. 1993 года рождения. По сообщению Министерства внутренних дел, он причастен к незаконной схеме реализации наркотиков в интернете, а так же к производству препарата «Мефедрон».

«В съемном доме А.А. изготавливал наркотическое вещество «Мефедон» с использованием различного лабораторного инвентаря, химикатов и прекурсоров. Затем происходила реализация препарата в интернете. На основании постановления судьи сотрудники правоохранительных органов осуществили несколько контрольных закупок «Мефедрона» у обвиняемого и аудио-видео запись указанных закупок.  Также по решению судьи полиция вела скрытую аудио-видео запись процесса изготовления препарата «Мефедрон» в т.н. наркотической лаборатории», — говорится в сообщении МВД.

По данным ведомства, при обыске места проживания задержанного, а также различных тайников, было изъято 2,3 килограмма наркотического препарата. Кроме того, химические вещества, прекурсоры и лабораторное оборудование. По данным МВД, стоимость изъятых наркотиков на черном рынке составляет порядка 1,2 миллионов лари (почти 400 тысяч долларов).

Следствие ведется по первой и четвертой частям статьи 260 и первой части статьи 266 Уголовного кодекса Грузии. Задержанный мужчина может сесть в тюрьму на срок от 6-ти до 11-ти лет.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement