mvd e1594222363639 #новости акция протеста, Каха Сабанадзе, мвд

МВД: 8 ноября протестующие вышли за рамки закона

По сообщению Министерства внутренних дел Грузии, «протест участников акции, проведенной вчера (8 ноября) в Тбилиси, вышел за рамки, установленные законом о свободе выражения и мирных собраниях, и принял насильственный характер». На специальном брифинге замминистра Каха Сабанадзе заявил, что в связи этим задержаны 19 человек.

«В течение дня на проспекте Руставели была мобилизована полиция, которая обеспечивала проведение акции перед зданием парламента в мирной форме. После акции перед законодательным органом, участники переместились на территорию возле Центральной избирательной комиссии, где участники акции насильственным путем прорвали заграждение, бросали камни и тупые предметы и пытались незаконно вторгнуться в административное здание Центральной избирательной комиссии», — заявил Сабанадзе и добавил, что в результате действий митингующих были повреждены пожарно-спасательная машина и машина департамента полиции охраны.

Согласно заявлению МВД в ходе акции повреждения разной степени получили порядка 14-ти сотрудников правоохранительных органов, три представителя СМИ и до 10-ти активистов.

Напомним, накануне в Тбилиси проходила акция протеста оппозиции и ее сторонников. Митинг начался в 15:00 и ближе к вечеру переместился к зданию ЦИКа. Правоохранители применили в адрес протестующих водометы, пострадали примерно 20 человек. Неправительственный сектор назвал действия властей непропорциональными.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости