Archil Talakvadze 14 #выборы-2020 Арчил Талаквадзе, Выборы 2020, Грузинская мечта

Талаквадзе: отказавшись от мандатов, оппозиция скажет «нет» выбору граждан

По словам председателя парламента Грузии Арчила Талаквадзе, отказ оппозиции от мандатов в парламент будет означать отказ от выбора граждан. Талаквадзе  отметил, что легитимность выборов может признать только общество, а не конкретная политическая сила или кто-нибудь из представителей Центральной избирательной комиссии.

«Если какая-либо политическая партия, перешагнувшая порог парламентских выборов, отказывается участвовать и работать в парламенте Грузии, это означает, что они говорят нет не парламенту, а выбору своих граждан», — сказал Талаквадзе.

Напомним, согласно предварительным данным ЦИК, за «Грузинскую мечту» проголосовали 48,28% избирателей. Партию «ЕНД – Сила в единстве» поддержали 26,57% граждан, «Европейскую Грузию» — 3,79%, «Лело для Грузии» — 3,25%, «Альянс Патриотов» — 3,18%, «Стратегию Строитель» — 3,15%, «Гирчи» — 3,03%. Перешагнули установленный порог также «Граждане» — 1,38% и «Лейбористская партия» — 1%.

Оппозиция отказывается признавать результаты выборов. Напротив здания парламента в Тбилиси в данный момент проходит акция протеста, на которой будут озвучены требования несогласных с исходом.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #выборы-2020