Mercedes-Benz Fashion Week и топ-5 грузинских дизайнеров
Свяжитесь с снами

СОВА

Mercedes-Benz Fashion Week и топ-5 грузинских дизайнеров

Mercedes Benz Fashion Week 2019 Photo SOVA by Lelya Naiko

#новости

Mercedes-Benz Fashion Week и топ-5 грузинских дизайнеров

Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi 2020 пройдет в цифровом формате. Причина – эпидемиологическая ситуация в стране. Показ, давно ставший главным модным событием сезона, пройдет с 19 по 22 ноября. 20 избранных дизайнеров представят мировой аудитории свои новые коллекции.

На онлайн-платформе www.MBFWtbilisi.onlin посетители смогут посмотреть мультимедийный контент, блоги дизайнеров, интервью и бэкстейджи с показов.

К Неделе моды приурочено открытие на территории бывшего завода «Кока-Колы» в Тбилиси Центра культуры и искусства. Mercedes-Benz Fashion Week в сотрудничестве с Georgia Fashion Foundation решили открыть его в условиях экономического кризиса, вызванного Covid-19. Art&Culture Center – новое творческое пространство, где дизайнеры, художники и фотографы смогут демонстрировать свое видение и идеи.

В преддверии Недели моды СОВА решила рассказать вам о пяти громких именах последних лет в сфере грузинского fashion.

Situationist

Бренд Situationist был создан в 2015 году грузинскими дизайнерами Ираклием Русадзе и Давидом Гиоргадзе. Но сейчас Русадзе занимается брендом в одиночку. Название марки появилось из увлечения Ираклия философией ситуационизма. Дизайнер увлеченно работает с силуэтами и деталями. Отличительной особенностью бренда является использование на одежде различных символов Грузии.

George Keburia

Георгий Кебурия – дизайнер-самоучка. Свой брынд он основал в 2010 году. Первая же коллекция принесла ему награду как лучшему дебютанту на Неделе моды в Тбилиси. В 2011 году Кебурия заметила самая влиятельная персона модной индустрии Грузии, учредительница Mercedes Benz Fashion Week Tbilisi София Чкония. Георгий тогда стал победителем в конкурсе для начинающих дизайнеров Be Next. С тех пор, Кебурия постоянно участвует в Неделях моды в Тбилиси. Отличительной чертой бренда является минималистичный крой с акцентом на оригинальные детали. Мировую известность дизайнер получил после создания узких солнечных очков.

Matériel

Бренд Matériel объединяет несколько грузинских дизайнеров и представляет на рынке продукты двух марок – одежда премиум-класса продается под брендом Matériel, а сегмент, ориентированный на аудиторию со средним доходом, — это DOTS. Одежда этого бренда отличается лаконичностью и минимализмом. Это так называемая база. Ее довольно легко интегрировать в повседневный гардероб любой моднице.

ANOUKI

ANOUKI – модный бренд, основанный в 2013 году и возглавляемый креативным директором Ануки Арешидзе. До этого она работала моделью в Париже и Милане, а после обучения на стилиста в Институте моды Марангони в Италии вернулась на родину и занялась дизайном женской одежды. ANOUKI позиционирует свой стиль как ready-to-wear.

Mach&Mach

Грузинский бренд Mach&Mach создали сестры-дизайнеры Нина и Гванца Мачарашвили. Свою марку девушки открыли в 2012 году. Сестры Мачарашвили создают одежду, обувь и свадебные платья. Mach&Mach быстро стал популярным в США и Европе. Одежду бренда часто примеряют на себя Белла Хадид, Даутцен Крус, Леди Гага, Николь Кидман и Кэти Перри.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement