3 молодых активистов "Лейбористской партии Грузии" освободили под расписку
Свяжитесь с снами

СОВА

3 молодых активистов «Лейбористской партии Грузии» освободили под расписку

#новости

3 молодых активистов «Лейбористской партии Грузии» освободили под расписку

Полиция освободила под расписку троих активистов, задержанных накануне возле здания Центральной избирательной комиссии.

Вечером 27 октября активисты молодежной организации «Лейбористской партии Грузии» провели акцию протеста у входа в здание ЦИК, требуя продления срока регистрации для избирателей, находящихся на самоизоляции. Напомним, речь идет о подаче заявок на т.н. мобильные урны для голосования.  Молодые активисты попытались развернуть палатки, чему воспрепятствовали сотрудники правоохранительных органов. Спор, в конечном счете, вылился в конфликт. По обвинению в мелком хулиганстве и неподчинении полиции были задержаны три человека.

Между тем, Центральная избирательная комиссия Грузии сделала заявление о том, что «в последние дни были предприняты попытки дискредитировать избирательную администрацию и нанести ущерб избирательной среде». В Избирательной комиссии отметили, что распространялась неточная информация. На администрацию оказывалось давление.

Напомним, сроком и процедурой регистрации заявок на т.н. мобильные урны были недовольны как оппоненты власти, так и Омбудсмен и неправительственный сектор. К слову, время подачи заявок истекло 27 октября в 18:00.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement