shadow of the traveler at the airport P5W65H3 #новости Covid-19, коронавирус в Грузии, коронавирус в мире
Shadow of the traveler with luggage at the airport.

Этому карантин, этому самоизоляция, а этому ничего. Кто и как сможет приехать в Грузию?

В условиях увеличения числа регулярных рейсов в ноябре, особенно актуальной становится информация о процедурах, связанных с пересечением грузинской границы в условиях пандемии коронавируса.

Граждане Грузии, вернувшиеся из-за рубежа, должны будут провести в самоизоляции не более 8-ми дней, впрочем, в случае выполнения ряда условий:

  • Лицо, прибывшее в Грузии, должно будет предоставить справку о проведении PCR-теста в течение последних 72-х часов. В таком случае вместо карантина ему позволят перейти в самоизоляцию;
  • В случае отсутствия актуального PCR-теста, гражданин будет помещен в карантин.

Иностранные студенты должны будут предоставить актуальные результаты PCR-теста (проведенного не ранее, чем за 72 часа до прибытия) и провести в карантине 12 дней.

Примечательно, что не все подлежат прохождению обязательного карантина или самоизоляции. Правило не распространяется на:

  • Членов официальных делегаций зарубежных стран/международных организаций, прибывающих в Грузию с официальным визитом. Впрочем, они должны иметь при себе результаты PCR-теста.
  • Граждан Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии, для которых Грузия безоговорочно открыла границы в июле. Единственным условием для них является прибытие прямым рейсом.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости