Бизнесмен из Грузии Михаил Ломтадзе стал долларовым миллиардером
Свяжитесь с снами

СОВА

Бизнесмен из Грузии Михаил Ломтадзе стал долларовым миллиардером

#новости

Бизнесмен из Грузии Михаил Ломтадзе стал долларовым миллиардером

У Грузии появился еще один долларовый миллиардер. Михаил Ломтадзе, занимающийся предпринимательской деятельностью в Казахстане. Ломтадзе является председателем правления казахстанской компании Kaspi.kz, которой принадлежит Kaspi Bank. Долларовым миллиардером он стал после успешного IPO на Лондонской фондовой бирже, а Kaspi.kz стала самой дорогой публичной компанией Казахстана.

По информации Bloomberg, до IPO Ломтадзе был владельцем 26% акций компании. Учитывая нынешнюю стоимость ценных бумаг, его состояние оценивается в 1,8 млрд. долларов.

По данным Forbes, акции компании первоначально торговались по 38 долларов, а в итоге достигли 46,9. Всего было продано 4,4 миллиона акций компании, что превосходит российский «Яндекс», реализующий порядка 3,8 миллионов акций ежедневно.

Михаил Ломтадзе родился в Батуми в 1975 году. Будучи студентом, основал в Тбилиси аудиторскую и консалтинговую компанию Georgia Consulting Group Audit, которая в 2002 году стала частью глобальной сети Ernst & Young. В 2004-2016 годах был партнёром в Baring Vostok Capital Partners, в 2003-2005 годах возглавлял российскую ассоциацию венчурного инвестирования, в 2006-2010 годах был членом правления российского Центра финансовых технологий. В совет директоров Kaspi Bank вошел в 2006 году.

Читать дальше
Advertisement
Новости по теме:

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement