Госдеп США сообщает о достижении временного перемирия в Карабахе
Свяжитесь с снами

СОВА

Госдеп США сообщает о достижении временного перемирия в Карабахе

#новости

Госдеп США сообщает о достижении временного перемирия в Карабахе

Госдепартамент США объявил о новом перемирии в Карабахе. В этой связи ведомство опубликовало совместное заявление США, Азербайджана и Армении. Сообщается, что режим прекращения огня вступил в силу в 8 утра 26 октября.

Главы МИД Армении Зограб Мнацаканян и Азербайджана Джейхун Байрамов подтвердили обязательства двух стран соблюдать режим. Напомним, 24 октября стороны встретились с заместителем государственного секретаря Стивеном Бейганом.

«Сегодня США содействовали интенсивным переговорам с министрами иностранных дел Армении, Азербайджана и сопредседателями Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с целью продвижения к мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе», — отметил госсекретарь Майк Помпео.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, когда там начались активные боевые действия. В Азербайджане и Армении был введен режим военного положения. 10 октября в Москве прошла встреча глав МИД сторон конфликта при посредничестве министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Было достигнуто соглашение о прекращении огня в гуманитарных целях, впрочем , оно не продержалось и дня. 18 октября была предпринята очередная попытка достигнуть временного перемирия, впрочем, и она провалилась.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement