James Carafano #новости Heritage Foundation, Грузия-НАТО, Грузия-США, Джеймс Карафано, НАТО

Эксперт Heritage Foundation: США продолжат поддерживать стремление Грузии в НАТО

Соединенные Штаты поддерживают стремление Грузии стать частью более стабильной Европы. США сделают все возможное, чтобы помочь Грузии, потому что это отвечает интересам американской стратегии и будущего Западной Европы. Об этом исследователь организации Heritage Foundation Джеймс Карафано заявил грузинской службе «Голоса Америки».

По словам эксперта, Вашингтон продолжит поддерживать евроатлантические устремления Тбилиси. Он заверил, что будущая администрация США, вне зависимости от партийной принадлежности, будет стоять на позиции, что Россия не имеет права вето в вопросе расширения НАТО. Проблема здесь не в поведении Соединенных Штатов, не в их политике или в политике Европы. Проблема – в политике России, Путин не меняет своей линии, отметил Карафано.

Исследователь Heritage Foundation также заявил, что после попыток России расширить свое влияние в бассейне Черного моря, интерес США к Грузии вырос: «Думаю, Грузия становится все более актуальной в американском видении стабильной и процветающей Европы».

Генерал Бен Ходжес: Грузия готова уже сейчас присоединиться к НАТО

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости