Georgia EU Flags #новости Грузия-ЕС, Давид Залкалиани

Глава МИД: в 2024 году Грузия подаст заявку на членство в ЕС

«Мы проделали важную работу, чтобы подать заявку на членство в ЕС в 2024 году. Это очень серьезный рабочий процесс, который шел все эти годы». Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Глава МИД рассказал о перспективах вступления Грузии в Евросоюз в эфире Радио Имеди. Министр, в частности, сказал, что нынешнее правительство является ответственным, поэтому объявило о планах подать заявку на членство только после согласования вопроса с европейскими партнерами.

«Это не должно быть холостым выстрелом, заявлением, которое ничего не принесет»

Залкалиани, при этом, упрекнул в пустых обещаниях евроинтеграции предыдущее правительство. В частности, сказал, что добиться отмены визового режима и подписания Соглашения об ассоциации с ЕС им так и не удалось, и зона Шенгена была открыта для Грузии только после смены власти.

По словам главы МИД, успешная реализация Соглашения об ассоциации, визовая либерализация и режим свободной торговли позволяют модернизировать грузинскую экономику и гармонизировать ее законодательство. Благодаря этим шагам, в свою очередь, процесс европеизации Грузии «становится необратимым».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости