В Госдуме не исключили десантную операцию России в Армении
Свяжитесь с снами

СОВА

В Госдуме не исключили десантную операцию России в Армении

#новости

В Госдуме не исключили десантную операцию России в Армении

Первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что Россия могла бы провести в Армении десантную операцию. По мнению депутата, это можно было бы сделать в том числе с целью напомнить, какая страна является ведущей на постсоветском пространстве.

В интервью НСН Затулин заявил, что мир в зоне карабахского конфликта нарушили Азербайджан и Турция. Разрешить же ситуацию в регионе можно несколькими путями: демонстративное усиление военного потенциала Армении; обращение к ОДКБ из-за необходимости принять меры по защите непосредственно армянской территории путем десантной операции; размыкание воздушной блокады.

«Если потребуется, мы должны внятно объяснить Грузии, что если потребуется, то она должна спокойно воспринять, что через ее воздушное пространство будут направлены необходимые силы и средства в Армению. Это решение вынужденное, потому что речь идет о расползании боевиков по Кавказу, от которых пострадают и Россия, и Грузия, и все остальные».

Затулин считает, что большой массе армянского населения, которое исторически помнит геноцид в этом районе, возникает угроза. «Мы должны принять меры», — подчеркивает он.

Грузинское эхо карабахской войны

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement