СМИ назвали предполагаемое имя человека, захватившего заложников в Зугдиди
Свяжитесь с снами

СОВА

СМИ назвали предполагаемое имя человека, захватившего заложников в Зугдиди

#новости

СМИ назвали предполагаемое имя человека, захватившего заложников в Зугдиди

Генеральный директор телекомпании Mtavari Arkhi Ника Гварамия сообщил, что в день захвата заложников в Зугдиди с ним связался аноним, сообщивший предполагаемое имя преступника. Источник узнал его по кадрам, показанным в прямом эфире.

По словам Гварамия, злоумышленника могут звать Дато Хваблиани. Более того, аноним сообщил, что смог идентифицировать и двух заложников – они якобы в действительности являются соучастниками преступления и «членами группировки» грабителя. Более того, по словам источника, эти заложники – действующие военнослужащие второй бригады Сенакской военной базы.

Согласно полученным сведениям, запрошенный вертолет был нужен преступнику для того, чтобы улететь в высокогорный регион Сванети. Оттуда он якобы планировал пешком перейти на территорию России.

После разговора гендиректор Mtavari Arkhi позвонил в службу экстренной помощи «112», сообщив об полученной им информации. Впрочем, по словам Гварамия, правоохранительные органы с ним так и не связались. По этой причине он позвонил главе департамента МВД по связям с общественностью Нино Гиоргобиани.

Напомним, накануне в Зугдиди произошел захват около 40 заложников в филиале Банка Грузии (Bank of Georgia). После многочасовых переговоров вооруженный мужчина в обмен на полмиллиона долларов и коридор безопасности отпустил удерживаемых людей. Преступник скрылся в неизвестном направлении.

Захват банка в Зугдиди: хроника

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement