Глава МВД Грузии об освобождении заложников: нет ничего дороже человеческой жизни
Свяжитесь с снами

СОВА

Глава МВД Грузии об освобождении заложников: нет ничего дороже человеческой жизни

#новости

Глава МВД Грузии об освобождении заложников: нет ничего дороже человеческой жизни

«Для меня лично и для нашего правительства нет таких денег, которые стоили бы человеческой жизни. 10 миллионов или 100 миллионов – это не имеет особого значения». Так министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури прокомментировал освобождение заложников в Зугдиди.

21 октября вооруженный мужчина ворвался в местный филиал Bank of Georgia. В течение нескольких часов он под угрозой убийства удерживал заложников. По итогам переговоров с преступником власти выполнили его требования – передали полмиллиона долларов и предоставили коридор безопасности, чтобы тот покинул территорию. В настоящее время местонахождение злоумышленника неизвестно.

«Какая разница, сколько он забрал? Сумма уже много раз была названа, поэтому тут нечего скрывать. Была речь о полумиллионе долларов, и мы над этим работали. Исходя из интересов следствия, я не могу говорить [о деле]. Когда мы задержим этого человека, я об этом открыто скажу», — отметил глава МВД.

Вместе с тем, Гомелаури сообщил, что деньги, переданные преступнику, не были изъяты из бюджета. Их выделил Bank of Georgia.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Гахария также заявил, что во время спецоперации в Зугдиди первоочередной задачей властей было безопасное освобождение заложников. По его словам, теперь перед правоохранительными органами стоит другая задача – как можно скорее задержать преступника.

Гахария о захвате банка в Зугдиди: первоочередной задачей было спасение заложников

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement