Йенс Столтенберг: Грузия и Украина – очень ценные партнеры НАТО
Свяжитесь с снами

СОВА

Йенс Столтенберг: Грузия и Украина – очень ценные партнеры НАТО

#новости

Йенс Столтенберг: Грузия и Украина – очень ценные партнеры НАТО

Грузия и Украина являются очень ценными партнерами НАТО. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии министериала.

«Грузия и Украина важны для НАТО по ряду причин. В первую очередь они вносят вклады в наши миссии и операции, а также обеспечивают важный вклад с точки зрения безопасности на Черном море. Кроме того, Украина и Грузия являются очень важной частью нашего аналитического процесса «НАТО-2030», — заявил Столтенберг.

Генсек добавил, что в следующем году планируется провести саммит или встречу лидеров, но пока не принято решение ни по времени, ни по месту такой встречи.

Отдельно глава НАТО коснулся вопроса стратегической концепции НАТО, заявив о необходимости модернизировать, адаптировать и пересмотреть ее, поскольку произошли фундаментальные изменения в сфере безопасности.

«Мы наблюдаем более напористую Россию. Ситуация сегодня в корне отличается, особенно после Крыма, после наращивания российского присутствия России, особенно, что происходило в 2014 году при незаконной аннексии Крыма», — отметил Йенс Столтенберг.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement