Глава Минздрава: опоздание скорой на 2-3 часа – нормально
Свяжитесь с снами

СОВА

Глава Минздрава: опоздание скорой на 2-3 часа – нормально

#новости

Глава Минздрава: опоздание скорой на 2-3 часа – нормально

В условиях пандемии коронавируса нормально, когда бригады скорой помощи приезжают по вызову с опозданием в 2-3 часа. Так считает министр здравоохранения и социальной защиты Грузии Екатерина Тикарадзе. Она отвергла критику в адрес службы экстренной помощи «112».

«У нас были похожие случаи во время эпидемии обычного вируса, и это не является тревожным компонентом. Ведь человек, инфицированный вирусом, страдает не от кардиологического или неврологического заболевания, когда скорая помощь должна прибыть в течение 20 минут», — сказала Тикарадзе по итогам заседания межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По словам главы Минздрава, претензии к службе скорой помощи некорректны. Она объяснила это и тем, что вызов к пациентам с Covid-19 – это «плановый процесс», когда медики должны надеть необходимую экипировку.

Коронавирус в Грузии: +1351 новый случай, +14 смертей

Отметим, что 21 октября в Грузии было выявлено рекордное количество новых случаев коронавируса – 1351. Самое большое число – в Тбилиси (445 случаев). Далее следуют Аджария и Имерети – 369 и 295 соответственно. Что касается смертности, с момента начала пандемии общее число лиц, скончавшихся от Covid-19, достигло 172-х.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement