Рестораторы требуют встречи с премьер-министром Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

Рестораторы требуют встречи с премьер-министром Грузии

#новости

Рестораторы требуют встречи с премьер-министром Грузии

Ассоциация рестораторов и представителей ресторанной сферы Грузии требует встречи с премьер-министром для решения проблем, с которыми столкнулся сектор в условиях пандемии коронавируса. По словам его представителей, введенные властями ограничения, ставят рестораторов в крайне тяжелое положение.

«Мы обращаемся к премьеру по поводу встречи, у нас есть определенная коммуникация, и речь идет о том, чтобы встреча была назначена в ближайшие дни. Для нас важно, чтобы налоговое давление в текущей ситуации было снято, произошло вмешательство в отношения с банками, диктующими кабальные условия. Государство должно вмешаться во взаимоотношения с банками.

Проблемы в нашей сфере в условиях пандемии стали постоянными и если раньше мы справлялись с ними, то запрет на работу ресторанов после 22:00 полностью изменил ситуацию. Помимо материального ущерба, мы говорим о безработице среди тех, кто тут трудоустроен», — заявил основатель Ассоциации рестораторов Шота Бурджанадзе.

Напомним, 16 октября Межведомственный координационный совет из-за осложнившейся эпидемиологической ситуации, запретил работу ресторанов в Тбилиси и Имерети. С сегодняшнего дня ограничение действует и в Мцхете. С конца сентября аналогичный запрет был применен в Аджарии.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement