Минюст США обвинил 6 сотрудников ГРУ РФ в кибератаках, в том числе и на Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

Минюст США обвинил 6 сотрудников ГРУ РФ в кибератаках, в том числе и на Грузии

#новости

Минюст США обвинил 6 сотрудников ГРУ РФ в кибератаках, в том числе и на Грузии

Министерство юстиции США обвинило шестерых офицеров российской военной разведки в кибератаках на несколько стран, включая Грузию.

Обвинения предъявлены Юрию Андриенко, Владимиру Детистову, Павлу Фролову, Анатолию Ковалеву, Артему Очиченко и Петру Плискину. Все они являются сотрудниками 74455-го подразделения ГРУ. По данным прокуратуры США, именно это подразделение также провело операцию в поддержку вмешательства Кремля в президентские выборы в США 2016 года.

По версии следствия, кибератаки, осуществленные сотрудниками Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба России и их сообщниками, были направлены на поддержку дестабилизации или использовались в качестве поддержки для мести российского правительства. Атаки нанесли урон в миллиарды долларов.

Министерство юстиции США обвиняет сотрудников российской военной разведки в дестабилизации Грузии и Украины, во взломе компьютеров предвыборного штаба Эмануэля Макрона во время президентских выборов во Франции в 2017 году и во взломе компьютерных систем Олимпийских игр, а также в кибератаках на международные и британские организации, которые расследуют отравление семьи Скрипалей.

В случае с Грузией речь идет о кибератаке на веб-сайты и серверы государственных учреждений и медиа-организаций, которая произошла в октябре 2019 года, в связи с чем Тбилиси официально обвинила Россию в феврале 2020 года.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement