CESKO #новости Выборы 2020, коронавирус в Грузии, ЦИК

ЦИК: граждане, находящиеся в карантине, смогут проголосовать 31 октября

Граждане Грузии, находящиеся в карантине или самоизоляции из-за инфицирования COVID-19, смогут принять участие в предстоящих 31 октября парламентских выборах. По информации Центральной избирательной комиссии Грузии (ЦИК), благодаря специально созданным группам они смогут проголосовать не нарушая режима.

В частности, в соответствии со всеми правилами, разработанными для превенции распространения коронавируса, члены таких групп доставят урны для голосования в стационары и карантинные зоны. Кроме того, самоизолированные избиратели будут иметь возможность обратиться в избирательную комиссию за услугой мобильной урны для голосования.

По словам пресс-секретаря ЦИК Анны Микеладзе, ведомство создаст как минимум один избирательный участок в каждом муниципалитете. Эти участки будут укомплектованы специальными группами.

«Каждый член спецгруппы, включая всех участников избирательного процесса, будет экипирован соответствующей одеждой, в частности, одноразовым халатом, маской, перчатками, защитным щитом и защитными средствами. Рекомендации эпидемиологов будут полностью выполнены, что поможет предотвратить распространение вируса.

Специальные участки и их члены не будут иметь доступа к обычным избирательным участкам и соответствующему процессу, что обеспечит большую безопасность. Подсчет голосов будет проходить не в карантинных зонах или медицинских учреждениях, а на отдельных специально оборудованных избирательных участках, что поможет сделать процесс более прозрачным», — заявила она.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости