Акция в Батуми: сторонников Саакашвили обвинили в безответственности
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Акция в Батуми: сторонников Саакашвили обвинили в безответственности

#новости

Акция в Батуми: сторонников Саакашвили обвинили в безответственности

Вечером 16 октября в Батуми прошла массовая акция сторонников оппозиционного «Единого национального движения». К собравшимся посредством видеомоста обратился лидер партии, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

«У нас сегодня нет права останавливать борьбу, ее конец очень близок, победа очень близка, на расстоянии вытянутой руки. Я абсолютно уверен в этом. Еще немного терпения и выдержки, больше единства, и всего через несколько дней Грузия освободится от этого кошмара», — заявил Саакашвили.

Обращаясь к участникам акции, экс-президент также коснулся темы пандемии коронавируса. В последние недели Батуми оказался лидером по числу новых случаев Covid-19. Но, как заверил собравшихся Саакашвили, власти искусственно распространяют коронавирус в городе. По его словам, они привозили в Аджарию «т. н. отдыхающих» из самых инфицированных стран. А делалось все это ради того, чтобы избиратели не пришли на голосование 31 октября.

Позже в своем Facebook Саакашвили, являющийся кандидатом в премьер-министры «Единого нацдвижения», заявил, что это был «самый важный митинг в истории Батуми» и «самое большое количество людей в истории этого города».

Но, как отметили некоторые СМИ, несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию в Грузии, на акции протеста не соблюдалась социальная дистанция. Более того, многие ее участники пришли на митинг без защитных масок. Проведение массовой акции на фоне роста числа случаев коронавируса вызвало критику в адрес оппозиционной партии.

«Очередное проявление зла и вредительства. Они в очередной раз подтверждают, что «наци» [сторонники «Единого национального движения»] стоят на стороне вируса!», — заявил один из лидеров правящей «Грузинской мечты» Мамука Мдинарадзе.

Каха Каладзе, мэр Тбилиси и генсек партии власти, в свою очередь отметил, что акция в Батуми продемонстрировала уровень ответственности ЕНД: «Как какая-либо политическая группа может нести ответственности за всю страну, когда им «по ногам» даже во время одного митинга». Он добавил, что Грузии, очевидно, теперь предстоит побороться с двумя вирусами.

Спикер парламента Арчил Талаквадзе также раскритиковал партию Саакашвили. По его словам, поведение ЕНД свидетельствует о том, что человек для них не представляют никакой ценности и они готовы жертвовать даже собственными своими сторонниками ради реванша. В своем Facebook Талаквадзе написал:

«Когда по итогам напряженной работы профессионалов Минздрава удалось стабилизировать ситуацию с Covid-19 в Аджарии, «Национальное движение» собрало в Батуми граждан без соблюдения правил безопасности. Это действие, направленное против собственной страны и общества!».

Между тем, с критикой оппозиционной партии выступила и Народный защитник Грузии Нино Ломджария. Она тоже считает, что акция в Батуми, где не соблюдались правила безопасности, направлена против интересов страны и общества. По мнению Омбудсмена, организаторы акции повели себя «крайне безответственно».

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement