Из-за коронавируса в Грузии закрылись 20 школ
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Из-за коронавируса в Грузии закрылись 20 школ

#новости

Из-за коронавируса в Грузии закрылись 20 школ

20 школ в Тбилиси, Зугдиди, Рустави и Кутаиси перешли на дистанционное обучение из-за тестирования на коронавирус. Об этом сообщает министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии.

«В тех школах, где выявляется коронавирусная инфекция, вводятся точечные ограничения. Школа немедленно связывается с Центром по контролю заболеваний и действует в соответствии с его рекомендациями. Здание дезинфицируют, в случае необходимости все педагоги и ученики переходят на самоизоляцию. Если нет – только один класс, в то время как учеба продолжается в дистанционном режиме», — заявила замминистра Эки Дгебуадзе.

По ее словам, в четырех крупных городах Грузии (Тбилиси, Кутаиси, Рустави и Зугдиди), где 1 октября возобновился учебный процесс в 1-6 классах, учатся 143 422 ребенка. К настоящему времени 20 школ перешли на полное дистанционное обучение, а в еще 55-ти онлайн-уроки были введены для отдельных классов.

При этом, как отметила Дгебуадзе, министерство образования предложило школьникам и их родителям выбор между дистанционным обучением и учебой в классе. В результате из примерно 130 тысяч учеников 1-6 классов примерно 10 тысяч выразили желание учиться дистанционно.

В Тбилиси и Имерети рестораны будут работать до 22:00

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement