ИВЕНТ-АФИША: уличная ярмарка, Fall Weekends и «Абсолютная ошибка»
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

ИВЕНТ-АФИША: уличная ярмарка, Fall Weekends и «Абсолютная ошибка»

WeekEnd Навигатор

ИВЕНТ-АФИША: уличная ярмарка, Fall Weekends и «Абсолютная ошибка»

Персональная выставка Давида Якобидзе

Тбилиси, 16-18 октября

Персональная выставка грузирнского художника Давида Якобидзе пройдет на открытом пространстве в «Шелковой галерее». Посещение бесплатное.

Локация: Silk Factory Studio

Адрес: 59 Kostava St.

Absolute Error

Тбилиси, 16-18 октября

«Абсолютная ошибка» – это термин, используемый в физике и математике для обозначения ошибки между точными и приблизительными величинами. Это своего рода неточность измерения, иногда называемая абсолютной неопределенностью. Абсолютная неопределенность в повседневной жизни стала особенно актуальной после распространения нового коронавируса. Многие аспекты Covid 19, от методов лечения до способов распространения, до сих пор неясны, то есть между точными и вероятными методами лечения Covid существует абсолютная ошибка. «Абсолютная ошибка», как концепция арт-проекта, означает перевод внутренних переживаний, мыслей и новых переживаний на язык искусства в экстремальных условиях, то есть творческое осмысление художником необычной ситуации.

Локация: Georgian National Museum 

Адрес: 8 Sioni St.

Проект Нико Цецхладзе «Самоизоляция»

Тбилиси, 17 октября

Фотосерия «Самоизоляция» рассказывает об опыте одиночества художников во время пандемии. Несмотря на всю сложность, обязательный всеобщий карантин, вызванный COVID-19, заинтересовал людей, чья творческая жизнь была связана с активным обменом в обществе, его влиянием и открытием новых источников вдохновения. Фотосерии откликаются на отношение художника к своему окружению во время кризиса, когда художник ищет творческое вдохновение в личном пространстве, и в это время начинается процесс обнаружения ранее упущенных деталей и видения их заново.

Локация: Stamba Hotel

Адрес: 14 Kostava St.

Ретроспективная выставка Гурама Доленджашвили

Тбилиси, 16-18 октября

Ретроспективная выставка известного грузинского художника-графика Гурама Доленджашвили в Национальной галерее. В зале представлены картины мастера, работы, исполненные в технике карандаша и офорта. Также зритель увидит фотографии творческой деятельности автора. Выставка продлится до 21 октября.

Локация: Национальный музей Грузии

Адрес: 11 Rustaveli Ave.

Fall Weekends

Тбилиси, 17 -18 октября

Наступают праздники, не считайте их обычными, а особенными, осенними праздниками, когда жители встретят вас во дворе фабрики: традиционный грузинский стол, горячие напитки, специально приготовленные гамбургеры, чемпионаты по пивному понгу и Mortal Kombat, специальное фото. Вы встретитесь с жителями, светилами азиатской кухни, и вам откроются совершенно разные вкусы.

Локация: Fabrika

Адрес: 8 Egnate Ninoshvili St.

Tbilisi Street Market / Fall20

Тбилиси, 17 октября

Cерия бесплатных осенних 🍂 ярмарок объявляется открытой! Ярмарка открыта с 12:00 до 21:00.

Локация: STALL

Адрес: Shota Rustaveli Ave.

Район Марджанишвили – взаимосвязь архитектурной политики и идентичности

Тбилиси, 16-18 октября

В рамках проекта представлены тематические группы: здание ТБК, образовавшееся в результате двухвековых урбанистических процессов, Театр Марджанишвили, «Книжная палата», т.н. Зеленое здание, а также проект реконструкции улицы Марджанишвили в 1980-х годах как один из примеров советских модернистских «идеалистических проектов», которые не были реализованы. Куратор выставки – художник и сценограф Ирина Куртишвили, работающая в Германии и Грузии. Она является автором множества междисциплинарных выставок в Тбилиси, Франкфурте, Берлине и Вене.

Также в рубрике WeekEnd Навигатор

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement