Президент Кыргызстана подал в отставку
Свяжитесь с снами

СОВА

Президент Кыргызстана подал в отставку

#новости

Президент Кыргызстана подал в отставку

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сообщил, что уходит в отставку. В заявлении, опубликованном на сайте главы государства, сказано, что причиной такого решения стало нежелание усугублять политический кризис в стране.

«Общественно-политическая ситуация в столице нашей страны — Бишкеке остается напряженной. Вчера парламент утвердил состав правительства, я подписал указы о соответствующих назначениях, но это не сняло напряженность. Агрессия не утихает, требование моей немедленной отставки продолжается. Текущая ситуация близка к двустороннему конфликту. Для меня мир в Кыргызстане, целостность страны, единство нашего народа и спокойствие в обществе превыше всего. Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. Призываю Жапарова (новый премьер-министр) и других политиков увести своих сторонников из столицы страны и вернуть мирную жизнь бишкекчанам», — говорится в обращении.

Накануне 14 октября премьер-министр Садыр Жапаров встретился с Жээнбековым и потребовал, чтобы тот подал в отставку до конца дня.

Напомним, Садыр Жапаров, назначенный премьер-министром в субботу, был освобожден сторонниками из тюрьмы в ходе протестов, начавшихся после парламентских выборов 4 октября. Он был осужден за захват заложника.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement