Дело о картографах: председатель парламента считает, что оппозиция "оправдывается"
Свяжитесь с снами

СОВА

Дело о картографах: председатель парламента считает, что оппозиция «оправдывается»

#новости

Дело о картографах: председатель парламента считает, что оппозиция «оправдывается»

У председателя парламента и члена правящей «Грузинской мечты» Арчила Талаквадзе вызывает вопросы тот факт, что оппозиция, по его убеждению, оправдывается в связи с делом Давид Гареджи. Как отметил Талаквадзе, следствием еще не был проведен брифинг, когда «мы увидели защитную реакцию оппозиции».

«У интересов родины и государства нет политического календаря. Интересы государства и родины — номер один, власть для того и существует, чтобы делать правильные шаги, когда требуется. Мы не располагаем роскошью откладывать на будущее темы, связанные с любым государственным вопросом. Думаю, общество видит, кто попытался политизировать этот вопрос», — заявил Талаквадзе.

Между тем, как заявил замминистра иностранных дел Грузии Лаша Дарсалия, официальная позиция Азербайджана по делу пока неизвестна. Все материалы переданы Баку, который «с большой вероятностью, их изучает».

«Это внутреннее дело Грузии, об этом говорили и сами представители азербайджанской стороны, и наш министр, и грузинская сторона, и везде как грузинская, так и азербайджанская сторона подчеркивают, что любая работа этих комиссий, разумеется, это сенситивная тема, но проходит в том формате, который соответствует и подобает грузино-азербайджанским отношениям и так будет продолжаться и в будущем», — сказал замминистра.

Напомним, 8 октября в СМИ появилась информация о том, что карты, переданные министерством обороны Грузии прокуратуре и ставшие основанием для возбуждения уголовного дела по изменению границы с Азербайджаном, были получены из России.

В частности, сообщалось, что по данным источника, карты были предоставлены оборонному ведомству близким к «Грузинской мечте» бизнесменом Давидом Хидашели. Тот, в свою очередь, смог заполучить их при содействии секретного офицера внешней разведки России Олега Мубаракшина.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement