Священнослужители о деле о картографах
Свяжитесь с снами

СОВА

Священнослужители о деле о картографах

#новости

Священнослужители о деле о картографах

Митрополит Хоби и Поти Григол говорит, что у него, как у рядового гражданина, много вопросов к делу о картографах. По его словам, истина в любом случае должна быть определена судом, а позиция Церкви по данному вопросу станет известна общественности после заседания Синода.

«По сообщениям СМИ, очень сложно делать выводы. У меня такое впечатление, что все говорят правду, но правда одна, и правда должна быть определена в любом случае судом. Сегодня и сейчас единственное, чем я  располагаю, как гражданин, вопросами», — сказал преподобный Григол.

При этом, по словам священнослужителя, ему неизвестны мотивы и основания высказываний, которые ранее сделал архимандрит мужского монастыря Давид-Гареджи отец Кирион. Напомним, последний сказал, что задержанные по делу Ивери Мелашвили и Наталья Ильичева действовали против интересов Грузии.

Между тем, по заявлению местоблюстителя патриарха Грузии владыки Шио, тот факт, что дело монастырского комплекса Давид-Гареджи перешло на новый этап – отраден.

Владыка Шио воздержался подробно говорить с журналистами по поводу грузино-азербайджанской границы, а лишь выразил надежду на то, что два монастыря Давид-Гареджи – Чичхитури и Удабно окажутся в пределах Грузии.

Топографический скандал: о картах, границах и предвыборной Грузии

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement