МИД России назвал обвинения Грузии безосновательными
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

МИД России назвал обвинения Грузии безосновательными

#новости

МИД России назвал обвинения Грузии безосновательными

Обвинения Грузии в адрес России в подрыве переговорного процесса являются безосновательными и политизированными. Об этом говорится в комментарии официального представителя министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой.

«С недоумением восприняли заявление МИД Грузии от 6 октября о якобы сорванном российскими представителями отложенном 51-м раунде Международных женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. Считаем обвинения в наш адрес в «подрыве всего мирного процесса» абсолютно безосновательными и политизированными».

Захарова добавила, что решение воздержаться от проведения очного раунда дискуссий 6-7 октября «было принято, причем не только российской, но абхазской и югоосетинской делегациями, с учетом сохраняющихся серьезных ограничений и логистических проблем, вызванных пандемией».

МИД Грузии обеспокоен провалом 51-го раунда Женевских международных переговоров

«В качестве альтернативы мы предлагали провести в те же сроки отложенный раунд в формате видео-конференц-связи, что не устроило сопредседателей».

По словам Марии Захаровой, Москва никогда не уходила от диалога с Тбилиси, в том числе в рамках Женевских дискуссий. Россия, настаивает она, предпринимает активные усилия для продолжения переговорного процесса.

«Российская сторона сохраняет настрой на продолжение диалога в рамках Женевских дискуссий. Ожидаем визит сопредседателей в Москву 6 ноября», — добавила Захарова.

Напомним, ранее МИД Грузии заявил, что 51-й раунд Женевских дискуссий, который должен был состояться 6-7 октября, провалился из-за действий российской стороны. «Подобные шаги подрывают мирный процесс и подрывают усилия властей Грузии и международного сообщества по решению проблем населения, пострадавшего от конфликта», — подчеркнули в Тбилиси.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement