Frankfurt book market #новости Грузия, Франкфуртская книжная ярмарка

Грузия традиционно примет участие во Франкфуртской книжной ярмарке 14-18 октября

Грузия примет участие во Франкфуртской книжной ярмарке, которая пройдет с 14 по 18 октября. Из-за пандемии коронавируса часть мероприятий  2020-го состоится в Digital формате.

15 октября в рамках Bookfest City, в отеле Roomers Frankfurt в Берлине, грузинская писательница Юнона Гурули представит свою новую книгу «Mohnfelder» (Corvinus Presse, 2020), модератором которой является немецкая писательница Сьюзан Шмидт.

17 октября уже в онлайн режиме будет показан короткометражный фильм о Грузии и грузинской литературе. В картине, которую создатели позиционируют, как попытку продолжить разговор с миром, участвуют такие писатели, как Зураб Карумидзе, Саломе Бенидзе, Дина Оганова, Давид Габуния и Арчил Кикодзе. Фильм повествует о Грузии, Тбилиси, о культурном и религиозном разнообразии страны, войне, оккупации и других важных аспектах жизни страны.

Франкфуртская книжная ярмарка — крупнейшая а в мире, в которой ежегодно участвуют тысячи издателей и авторов. Грузия принимает участие в мероприятии с 2007 года.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости