Что думают россияне об отравлении Навального - опрос «Левада-Центра»
Свяжитесь с снами

СОВА

Что думают россияне об отравлении Навального — опрос «Левада-Центра»

#новости

Что думают россияне об отравлении Навального — опрос «Левада-Центра»

По данным «Левада-Центр», после отравления Алексея Навального акценты в его имидже сменились. Из «обличителя коррупции» российский оппозиционер постепенно превращается в «альтернативу действующей власти». Организация публикует данные нового социологического опроса, касающегося фигуры Алексея Навального.

Согласно данным опроса, 55% россиян не верят в то, что Навального отравили, 33% — верят.  Среди тех, кто считает, что оппозиционер был отравлен 30% уверены: за этим стоит российское правительство. 8% считают, что политика отравили из-за расследований Фонда борьбы с коррупцией, а 8% ответственность возлагают на западные спецслужбы.

По данным опроса, 77% респондентов слышали об отравлении Навального, 18% внимательно следят за событиями, связанными с оппозиционером.

20% респондентов оценивают деятельность Навального положительно, а 50% — отрицательно. 18% никогда не о нем не слышали.

Среди тех, кто знает чем занимается Алексей Навальный, 31% относятся к нему нейтрально, 10% его уважают, 8% обеспокоены его состоянием, 10% не любят. 14% заявили, что не могут сказать о нем ничего хорошего.

Опрос «Левада-Центра» был проведен 25 – 30 сентября 2020 года. В нем приняли участие 1605 респондентов от 18 лет из 137 населенных пунктов, в 50-ти субъектах РФ.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement