Миссия наблюдателей ЕС рассказала о темах встречи в Эргнети
Свяжитесь с снами

СОВА

Миссия наблюдателей ЕС рассказала о темах встречи в Эргнети

#новости

Миссия наблюдателей ЕС рассказала о темах встречи в Эргнети

В селе Эргнети на линии оккупации Южной Осетии сегодня, 24 сентября, состоялась очередная, 97-я по счету встреча в рамках Механизма превенции инцидентов и реагирования на них (IPRM). Заседание вели глава Миссии наблюдателей ЕС в Грузии (МНЕС) Марек Щигел и спецпредставитель главы ОБСЕ на Южном Кавказе Рудольф Михалка.

Участники обсудили ряд вопросов, касающихся стабилизации и нормализации ситуации в регионе, коснулись процесса бордеризации вдоль административной границы, ситуацию с безопасностью в районе Чорчана-Цнелиси, а также в других местах. Кроме того, в Эргнети вновь говорили о важности свободного передвижения в регионе. В повестке дня также обсуждались последствия длительного закрытия пунктов пропуска вдоль линий разграничения и последствия пандемии Covid-19. Значительное внимание было уделено недавним задержаниям граждан Грузии.

Над селом Эргнети пролетел российский военный вертолет

«Координаторы приветствовали стремление участников к регулярному обмену мнениями в формате IPRM. Была подчеркнута важная роль «горячей линии», управляемой МНЕС. При этом сокоординаторы подчеркнули, что своевременный обмен информацией через все доступные платформы для предотвращения инцидентов и снижения напряженности вдоль административной границы остается решающим», — говорится в сообщении миссии.

В пресс-службе МНЕС отмечают, что встреча приходила при соблюдении всех необходимых мер безопасности в связи с пандемией коронавируса. Участники договорились провести следующее заседание 20 ноября 2020 года, если позволит ситуация.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement