Депутат Госдумы РФ: «Если бы Грузия признала суверенитет Абхазии, на моей улице был бы праздник»
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Депутат Госдумы РФ: «Если бы Грузия признала суверенитет Абхазии, на моей улице был бы праздник»

#новости

Депутат Госдумы РФ: «Если бы Грузия признала суверенитет Абхазии, на моей улице был бы праздник»

В Абхазии были широко распространены надежды на то, что ничего не делая можно оказаться в раю, считает депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

«Мы подошли к очередному этапу переосмысления <…> У Абхазов родовая травма с точки зрения государственности. Ведь они были автономной республикой в составе Грузинской ССР и все время шла конкуренция между грузинами и абхазами внутри самой Абхазии. За одно и тоже. За места во власти, за доходные места. Все это заложило основу для последующего конфликта. К моменту распада СССР большинство населения Абхазии были грузины и абхазы сами в районе 20% населения», — заявил Затулин в передаче «Кавказский характер».

По словам депутата, «Абхазия не очень успешно проходит испытание медными трубами и эта проблема серьезная. Она связана еще и с тем, что впервые абхазский народ проходит испытание государственностью. Это не так просто, как кажется. И это требует понимания со стороны тех, кто управляет и со стороны тех, кем управляют».

Затулин отмечает, что в результате исторически сложившихся обстоятельств «у них (абхазов) возникло преувеличенное беспокойство за все, что их окружает. Если мы сейчас примем такие же законы, как в России, о недвижимости, о жилье то нас моментально всех скупят, и мы будем чужими на своей земле. Мы утратим все то, что имеем». Именно этим депутат объясняет трудности в привлечении инвестиций в оккупированный регион Грузии и трудности, связанные с освоением «деловой этики» в оккупированном регионе Грузии.

Политик подмечает, что в бизнес-отношениях абхазы почему-то считают, что все им должны и для них совсем неважно, «что кто-то деньги вложил». А РФ, как сообщает российский политик, вложилась в развитие оккупированного региона.

«Кто выбросит эти санатории, эти больницы, заводы. Кем они были построены, благодаря кому были построены?! Разве Россия в это не вложилась? Если мы считаем, что вот в Абхазии всё что сейчас на территории Абхазии, то они сами всё построили… В самом деле Новоафонский монастырь в Абхазии кто построил? А там сейчас сидят раскольники и говорят, что мы отсюда не уйдем».

Вспомнил Константин Затулин и о Грузии. «Ели бы Грузия признала суверенитет Абхазии, на моей улице был бы праздник», — признался депутат. Но добавил: «Этого не произойдет по сумме обстоятельств». В том числе и потому, что Грузия почему-то считает Абхазию своей территорией.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement