ЦИК Грузии принял эпидемиологический протокол: как пройдет голосование
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

ЦИК Грузии принял эпидемиологический протокол: как пройдет голосование

#новости

ЦИК Грузии принял эпидемиологический протокол: как пройдет голосование

Центральная избирательная комиссия Грузии приняла эпидемиологический протокол, регулирующий правила поведения на избирательных участках на парламентских выборах-2020. По сообщению ЦИК, при разработке постановления проводились консультации со всеми вовлеченными в процесс сторонами.

Документ определяет санитарно-гигиенические правила, в соответствии с которым должны действовать избиратели, члены участковых комиссий и заинтересованные лица. При этом работа, связанная с риском пандемии коронавируса, будет продолжена.

«Здоровье избирателей и других участников избирательного процесса является приоритетом для Центральной избирательной комиссии. Именно поэтому по инициативе ЦИК была создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители избирательной администрации, а также представители политических партий, гражданского общества и международных организаций».

Спикер парламента: выборам-2020 ничего не угрожает

В частности, согласно регламенту, перед входом на избирательный участок члены участковых комиссий, а также лица, имеющие право присутствовать на участке, пройдут термоскрининг, обработают руки по установленным правилам и наденут защитные маски. Членам участковой комиссии дополнительно будут предоставлены защитные щиты для лица и одноразовые перчатки.

На входе на избирательный участок разместят дезобарьер, жидкость для дезинфекции рук и информацию о мерах профилактики распространения вируса. Избирательная администрация должна будет обеспечивать надлежащую обработку поверхностей, к которым часто прикасаются люди, и, по возможности, естественную вентиляцию помещения.

Что касается входа на участки самих избирателей, они не будут проходить термоскрининг, но должны будут быть в медицинской маске. На участке гражданам дважды на короткое время придется снять маску, чтобы работники ЦИКа смогли идентифицировать их личность. Избирателю будет предоставлена ручка для индивидуального использования; после голосования гражданин поместит ее в специальный контейнер.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement