Опрос NDI о парламентских выборах 2020
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Опрос NDI о парламентских выборах 2020

Георгий Маргвелашвили проводит агитационную кампанию среди молодежи

#новости

Опрос NDI о парламентских выборах 2020

56% жителей Грузии согласны с мнением о том, что парламентские выборы в октябре 2020 года пройдут в свободной и справедливой обстановке. Утверждение оспаривают 28% респондентов, 16% затрудняются ответить. Таковы результаты опроса нового исследования «Национального демократического института» (NDI).

Основными препятствиями на пути к справедливым и свободным выборам участники опроса назвали подкуп избирателей (30%), нарушения в процессе голосования (15%). 14% препятствий не видят.

Если бы выборы состоялись завтра, явка населения составила бы 88%. Впрочем, 59% респондентов не знали бы кому отдать голос и лишь 36% опрошенных определились с выбором.

Только 17% готовы проголосовать за правящую партию «Грузинская мечта», «Единое национальное движение» поддерживают 5%. Примечательно, что всего 27% опрошенных озвучили свои политические предпочтения.

Опрос NDI был проведен 6-11 августа, в нем приняли участие 2045 жителей страны от 18 лет. Средняя погрешность исследования – 1,3%. По заявлению организации, респонденты были отобраны по методу «случайной выборки», с опрос проводился на грузинском, азербайджанском, армянском и русском языках. Исследование не учитывает жителей оккупированных Абхазии и Южной Осетии.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement