Giorgi Gakharia #новости Выборы 2020, Георгий Гахария, Казбеги, премьер-министр
#новости

Премьер представил кандидата в мажоритарии в Казбеги

Возможности жителей Казбеги не должны отличаться от тех, что есть у населения Тбилиси. Об этом в ходе своего визита в высокогорный регион заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария. Глава Кабмина представил общественности Шалву Кереселидзе — кандидата в мажоритарии от «Грузинской мечты» в Мцхете, Душети, Тианети и Казбеги.

По словам премьера, на сегодняшний день бюджет муниципалитета Казбеги равен 12 млн. лари (более 3,85 млн. долларов США), а в следующем году будет увеличен.

«Не должно иметь значения, живут ли люди в Казбеги или в Тбилиси, для детей, пожилых, местных жителей, возможности должны быть везде и одинаковы во всем — в качестве образования, социальной и медицинской помощи, все должно быть одинаково. Это, конечно, наша главная цель», — отметил премьер-министр.

Он напомнил о начале строительства дороги Квешети-Коби, которая усилит транзитный потенциал региона. Георгий Гахария также сообщил, что в ближайшее время начнется проектирование дороги до Жинвали, что на час сократит путь из Тбилиси в Казбеги.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости