МИД комментирует незаконную т.н. бордеризацию в окрестностях Хурвалети
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

МИД комментирует незаконную т.н. бордеризацию в окрестностях Хурвалети

#новости

МИД комментирует незаконную т.н. бордеризацию в окрестностях Хурвалети

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Грузии прокомментировала очередной факт незаконной бордеризации в окрестностях села Хурвалети Горийского муниципалитета. По словам Мариам Нарчемашвили, Тбилиси постоянно информирует о происходящем международных партнеров. А сопредседатели Женевских переговоров намерены приехать в Грузию с рабочим визитом. Одним из основных вопросов в повестке будет именно незаконный процесс т.н. бордеризации и случаи нарушения прав человека.

«Естественно, неприемлемо и тревожно продолжение т.н. бордеризации, незаконного процесса со стороны оккупационного режима. То, что подобные факты происходят периодически, конечно, не способствует укреплению безопасной среды на местах. Международные партнеры информированы об этом грузинской стороной. На следующей неделе Тбилиси посетят Женевский сопредседатели. Они проведут встречи, в том числе и в министерстве иностранных дел», — сказала пресс-секретарь МИДа.

Напомним, ранее сегодняшним днем Служба государственной безопасности Грузии сообщила о том, что представители оккупационного режима установили в районе Хурвалети столбы, предназначенные для забора. СГБ уже активировала т.н. «горячую линию» и потребовала незамедлительного прекращения противоправных действий. О случившемся проинформированы Миссия наблюдателей Евросоюза, сопредседатели Женевских переговоров и международные партнеры Грузии.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement