Der Spiegel: Навального отравили более тяжелой формой "Новичка"
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Der Spiegel: Навального отравили более тяжелой формой «Новичка»

#новости

Der Spiegel: Навального отравили более тяжелой формой «Новичка»

Алексей Навальный был отравлен более тяжелой формой «Новичка», чем ранее известные версии яда. Об этом со ссылкой на заявление главы Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Карля, пишет издание Der Spiegel. Примечательно, что официального заявления в этой связи Берлин пока не делал.

В статье говорится, что у новой разновидности «Новичка» более сложная и редкая структура, чем у предыдущих форм. Издание сообщает, что российского оппозиционера скорее всего отравили по дороге в аэропорт или уже в самом здании аэропорта.

По информации Der Spiegel, использование «модифицированного» «Новичка» – один из главных аргументов для Германии, чтобы возлагать ответственность за покушение на российские спецслужбы, поскольку вероятность синтезирования настолько современного отравляющего вещества кустарным образом, без участия государства, крайне низка.

Вместе с тем, по сообщению информагентства Reuters, немецкая прокуратура готова расследовать факт отравления основателя Фонда борьбы с коррупцией в том случае, если Алексей Навальный даст свое согласие.

Напомним, утром 20 августа Алексея Навального госпитализировали в Омске. Он был в бессознательном состоянии. Самолет, на борту которого он находился, вылетел из Томска в Москву и был вынужден совершить экстренную посадку. 22 августа оппозиционера перевезли в Германию, в клинику Charite. Политик уже пришел в сознание, его состояние оценивается, как стабильное.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement