Archil Talakvadze 14 #новости госдепартамент США, инвестиционный климат Грузии, Талаквадзе
#новости

Талаквадзе: отчет Госдепа США ответил на спекуляции о притеснении властями иностранных инвестиций

По словам председателя парламента Арчила Талаквадзе, отчет Госдепартамента США дал четкий ответ на домыслы и обвинения о том, «будто иностранные инвестиции в Грузии находятся в опасности, а правительство тормозит развитие бизнеса».

На посвященном этому вопросу брифинге Талаквадзе отметил, что в отчете «упоминаются правительственные реформы, такие как изменения в Налоговом кодексе, касающиеся реинвестирования прибыли, пенсионная реформа, реформа неплатежеспособности, конституционные изменения, поправки к Трудовому кодексу и другие важные изменения, осуществленные парламентом Грузии».

Председатель парламента также упомянул: в отчете Госдепа говорится о продолжающейся российской оккупации грузинских территорий и военной агрессии со стороны северного соседа.

«Грузинская мечта» готова проводить реформы в тесном сотрудничестве с нашим ключевым стратегическим партнером, Соединенными Штатами Америки, для укрепления экономики и повышения благосостояния наших граждан. К сожалению, наши оппоненты сознательно доказывают общественности полную противоположность тому, что приводится в этом отчете», — заявил Талаквадзе.

Напомним, 10 сентября Государственный департамент США опубликовал Отчет об инвестиционном климате Грузии на 2020 год. В документе дана оценка инвестиционной и бизнес-среды, а также эффективности законодательной базы Грузии. В целом Госдеп оценил Грузию, как стабильное поле для капиталовливаний. Впрочем, отметил: есть сомнения в непредвзятости и прозрачности судебной системы, а ряд деловых споров уже много лет остается неразрешенным.

Отчет Госдепартамента 2020: инвестиционный климат в Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости