Бжания: «Альянс патриотов» готов признать Абхазию
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Бжания: «Альянс патриотов» готов признать Абхазию

#новости

Бжания: «Альянс патриотов» готов признать Абхазию

Де-факто депутаты Абхазии рассказали членам ветеранского движения «Аруаа» о встрече с лидером самопровозглашенной республики Асланом Бжания. Тот на закрытом заседании т. н. парламента прокомментировал визит в оккупированный регион членов партии «Альянс патриотов Грузии», что вызвало скандал в Абхазии.

По информации издания Apsny Public, де-факто депутаты, в частности, сообщили, что Бжания рассказал им о неких переговорах в Москве. Лицом, уполномоченным для ведения переговоров, был избран Лаша Сакания – советник сухумского лидера, вынужденный из-за скандала подать в отставку.

Аслан Бжания подчеркнул, что партия «Альянс патриотов Грузии» готова к сотрудничеству и дальнейшему признанию Абхазии.

По словам де-факто президента, сейчас МИД Абхазии даны поручения составить свое видение ситуации и высказаться о необходимости взаимодействия с Тбилиси. Свои позиции на эту тему должны обозначить также представители общественных и политических организаций Абхазии, добавил он.

СМИ: де-факто лидер Абхазии знал о визите грузинских политиков

Отдельно в «парламенте» обсудили факт передачи депутатами от «Альянса патриотов» в дар Илорскому храму иконы. Бжания назвал это событие гуманитарной миссией и отметил, что такое действие не было ни с кем согласовано. Со своей стороны, т. н. парламентарии отметили, что представители «Альянса» ранее нигде не заявляли о невхождении Абхазии в Грузию.

Де-факто президенту был задан вопрос: на каком основании он принял решение о взаимодействии с грузинской стороной. И, как утверждается, Аслан Бжания признал: «Мы допустили ошибку».

Т. н. Абхазская церковь возвращает икону, подаренную членами «Альянса патриотов Грузии»

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement