Прокуратура передала расследование вопроса о финансировании "Альянса патриотов Грузии" Службе аудита
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Прокуратура передала расследование вопроса о финансировании «Альянса патриотов Грузии» Службе аудита

#новости

Прокуратура передала расследование вопроса о финансировании «Альянса патриотов Грузии» Службе аудита

Прокуратура Грузии не нашла оснований для начала следствия по вопросу финансирования пророссийского объединения «Альянс патриотов Грузии». В ведомстве поясняют почему дело передано на рассмотрение Службе аудита.

«С целью информирования общественности сообщаем, что согласно закону «О политических объединениях граждан», определены допустимые формы финансирования политических партий. Согласно статье 341 этого же закона, мониторингом законности и прозрачности финансовой деятельности партии занимается Служба государственного контроля, в том числе и Служба аудита», — говорится в заявлении ведомства.

Решение прокуратуры прокомментировала Элене Хоштария, которая внесла соответствующее прошение 25 августа. По ее словам, решение прокуратуры является безответственным, а ответственность за проведение российских интересов в Грузии возлагается на «Грузинскую мечту».

«Я еще раз настоятельно обращаюсь к СГБ, прокуратуре и ко всем тем органам, которых касается защита наших граждан от враждебной российской агрессии, серьезно подойти к этому вопросу, расследовать этот вопрос ради государственной безопасности и не позволить России вмешаться в наши предвыборные процессы. В ином случае полная ответственность за проведение российских интересов в Грузии возлагается на «Грузинскую мечту»», — заявила Хоштария.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement