Анатолий Бибилов
Анатолий Бибилов

«Эхо Кавказа»: Бибилов отправил в отставку т. н. правительство Южной Осетии

В де-факто парламенте Южной Осетии проходит экстренное заседание. Согласно информации источников «Эха Кавказа», глава Цхинвали Анатолий Бибилов отправил в отставку т. н. правительство Южной Осетии.

Впрочем, югоосетинские сми распространяют эту информацию с другой формулировкой. Информагентство «Рес», со ссылкой на пресс-службу т.н президента и правительство Цхинвали, сообщает, что председатель де-факто правительства Эрик Пухаев подал в отставку. В своем обращении он отметил, что обдумал свое решение и считает его правильным.

«Уважаемые граждане Республики Южная Осетия. Сегодня я был на площади. Я послушал людей, некоторые их скандировали требования об отставке правительства. Я принимаю это решение. Я обдумал, и считаю, что это будет правильно. Хочу выразить благодарность тем людям, которые меня поддерживали в течение трех лет, тем, кто доверял мне. Я думаю, что надежды многих я оправдал. Хочу выразить благодарность своим министрам за работу за то время которые я руководил правительством. Принимая это решение, считаю его правильным, потому что я не хочу подводить нашего Президента, Анатолия Ильича. Я выражаю ему огромную благодарность за ту поддержку, которую он оказывал лично мне и в целом правительству. Он постоянно находился рядом. Я также хочу пожелать успехов новому правительству, пусть они плодотворно работают на благо народа Южной Осетии», — сказал Пухаев в своем обращении.

Между тем, около 400 человек остаются на центральной площади Цхинвали, сообщает «Эхо Кавказа», где сегодня днем собралась стихийная акция протеста после сообщения о гибели в ИВС жителя Цхинвали, 28-летнего Инала Джабиева. Он был арестован на прошлой неделе по делу о покушении на де-факто министра внутренних дел Игоря Наниева. Сам Наниев отстранен от должности, возбуждено уголовное дело.

К протестующим сегодня выходил и т.н президент Анатолий Бибилов, однако диалога не вышло. Вскоре он покинул площадь под крики «В отставку!» Собравшиеся на площади требуют отставки т.н правительства и президента, а также возбуждения уголовного дела против де-факто министра внутренних дел Игоря Наниева.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости