Sergi Kapanadze 4 #новости авиасообщение, Грузия, Россия, санкции, Сергей Лавров

Серги Капанадзе: восстановление авиасообщения с Россией будет ошибкой

По словам члена оппозиционной партии «Европейская Грузия» Серги Капанадзе, учитывая масштабы распространения коронавируса в России, возобновление полетов было бы ошибкой. Так Капанадзе прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о возможном восстановлении авиасообщения между странами.

По словам Капанадзе, главное, чтобы правительство начало интенсивное авиасообщение со странами, которые входят в т.н. «зеленый список». В то же время, как отметил оппозиционер, власти должны разрешить работать в Грузии лоукостерам.

«В то время, когда пандемия в России в самом разгаре, и масштабы эпидемии до сих пор неясны, поскольку цифры ненадежны, возобновление авиасообщения будет совершенно неправильным», — заявил Серги Капанадзе.

Напомним, сегодня (21 августа) Сергей Лавров отметил, что восстановление авиасообщения между Грузией и Россией – вопрос ближайшего будущего.

Прямые полеты между странами не осуществляются с 8 июля 2019 года. Так Кремль решил «наказать» Грузию за т.н. «ночь Гаврилова» и последовавшие за ней массовые протесты населения.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости