coronavirus covid 19 epidemic viral EBAUWKW #новости коронавирус, коронавирус в Грузии
Viral structure. Viral particle is made up of a nucleus of nucleic acid (DNA or RNA) surrounded by a protein coat. Conceptual illustrative virus. 3D illustration.

Коронавирус в Грузии: +10 инфицированных, состояние 5 пациентов – критическое

Число новых инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось на 10 и достигло 1361-го. Информация об этом размещена на специальном правительственном сайте stopcov.ge.

По словам медицинского директора Тбилисской инфекционной больницы Марины Эзугбая, один из инфицированных – представитель т. н. кластера Местии (село Ленджери). Четверо – это контакты уже известных пациентов, а двое – т. н. «экспортированные» в страну случаи. Не установлен источник инфицирования трех лиц.

Вместе с тем, за последние 24 часа в Грузии не было зафиксировано ни одного случая выздоровления от Covid-19. Список вылечившихся по-прежнему включает в себя 1098 человек (около 81% от всех заразившихся).

От осложнений, вызванных коронавирусом, в Грузии скончались 17 человек. Таким образом, в настоящее время в стране проходят лечение 246 пациентов. Состояние пяти из них оценивается как критически тяжелое. В режиме карантина находится 6903 человека, а в стационаре под наблюдением врачей – еще 278 лиц.

При этом 41 гражданин, инфицированный Covid-19, учитывается статистикой отдельно – это лица, переведенные на лечение на родину из-за границы. Среди них – военнослужащие, участвовавшие в миротворческой миссии в Афганистане.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости