Виталия Шклярова "пытают" в СИЗО Минска
Свяжитесь с снами

СОВА

Виталия Шклярова «пытают» в СИЗО Минска

#новости

Виталия Шклярова «пытают» в СИЗО Минска

Политический консультант Виталий Шкляров содержится в СИЗО Минска фактически в пыточных условиях. Об этом «Новой газете» рассказал его адвокат Антон Гашинский.

«Фактически Виталий находится в условиях, которые он считает нечеловеческими. Ему, по сути, запрещено мыться, в СИЗО отсутствует горячая вода, помыться можно один раз в неделю, по средам. Шампунь запрещен к передаче, он моется хозяйственным мылом. У Виталия нет своего полотенца, его ему запрещают иметь, он вытирается общественным полотенцем, которое предоставляют один раз в неделю», — сообщил Гашинский.

Свое пребывание в СИЗО, по словам адвоката, Шкляров сравнивает с условиями, описанными Солженицыным в «Архипелаге ГУЛАГ». Ему запрещают писать родным, письменно анализировать любую информацию, получать извне книги. Антон Гашинский сообщил, что на его подзащитного оказывается психологическое давление с целью сломать его волю.

Согласно официальной версии, Виталия Шклярова обвиняют в «организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок». Впрочем, задержание политтехнолога произошло еще до выборов в Беларуси 9 августа и до начала массовых протестов. По словам адвоката, следствие пытается привязать выступления Шклярова в медиа к делу блогера Сергея Тихановского, чья супруга после ареста мужа стала главным кандидатом от оппозиции на выборах.

Антипутинские технологии Виталия Шклярова сработали в Грузии

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement