НПО: все сферы эпиднадзора в Ахалцихе контролируются одной семьей
Свяжитесь с снами

СОВА

НПО: все сферы эпиднадзора в Ахалцихе контролируются одной семьей

#новости

НПО: все сферы эпиднадзора в Ахалцихе контролируются одной семьей

Неправительственная организация Transparency International – Georgia сообщает о том, что все сферы эпидемиологического надзора в Ахалцихском муниципалитете контролируются членами одной семьи. В частности, директором «Центра общественного здравоохранения» Наирой Хабулиани и ее дочерью Нино Зедгинидзе.

По информации НПО, Наира Хабулиани занимает несколько должностей, в частности во время вспышки коронавируса в Самцхе-Джавахети совмещала должность директора с позицией эпидемиолога в двух «температурных центрах» региона. Это, по утверждению организации, противоречит закону.

Дочь Наиры Хабулианы, по информации Transparency International, последние три года руководит региональным отделением Национального центра по контролю заболеваний, а ее супруг в этом же учреждении работает водителем.

Неправительственная организация отмечает, что Минздрав осуществляет эпидемиологический контроль в Самцхе-Джавахети посредством регионального представительства Национального центра по контролю зааболеваний. Последний, в свою очередь, на договорной основе сотрудничает с «Центром общественного здравоохранения», директором которого является Наира Хабулиани.

Transparency International – Georgia призывает Службу внутреннего аудита Министерства здравоохранения и соответствующие службы муниципалитета Ахалцихе c особым вниманием отнестись к данному вопросу.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement