Кондолиза Райс: Грузия должна самостоятельно строить свою демократию и экономику
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Кондолиза Райс: Грузия должна самостоятельно строить свою демократию и экономику

#новости

Кондолиза Райс: Грузия должна самостоятельно строить свою демократию и экономику

Грузия должна самостоятельно построить демократию и экономику, чтобы справиться с трудностями в сложной международной обстановке. Об этом заявила бывшая госсекретарь США Кондолиза Райс, выступая на Форуме безопасности в Аспене.

Журналист грузинской службы «Голоса Америки» в ходе конференции задал вопрос: как Тбилиси следует реагировать на растущую агрессию Москвы через 12 лет после войны августа 2008 года. Главный дипломат США в администрации Джорджа Буша-младшего, возглавлявшая Госдеп в то время, ответила:

«Я скажу о Грузии то, что говорила тогда грузинам, так же, как и украинцам и другим: возможно, международные обстоятельства не очень благоприятны, но строить свою страну вы должны сами. Сами должны строить свою демократию, сами – свою экономику, сами – установить свои правила и законы для экономического развития. Международная система может вам в этом только помочь, но все начинается внутри страны благодаря правильному управлению. У грузинской демократии были свои взлеты и падения, но она выжила. Думаю, это хороший признак».

«Лавров сказал мне: Миша Саакашвили должен уйти»

Говоря о России, Кондолиза Райс заявила о необходимости сдержать Владимира Путина. Экс-госсекретарь, в частности, поприветствовала идею Дональда Трампа перекинуть часть американских войск из Германии дальше на Восток. Райс также выразила уверенность, что НАТО может сделать больше для защиты стран, ощущающих российскую угрозу.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement