ISFED публикует промежуточное исследование предвыборного климата в Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

ISFED публикует промежуточное исследование предвыборного климата в Грузии

#новости

ISFED публикует промежуточное исследование предвыборного климата в Грузии

Неправительственная организация «Международное общество справедливых выборов и демократии» (ISFED) публикует второй по счету промежуточный отчет о предвыборном климате в Грузии. В документе, который охватывает период с 5 июля до 3 августа говорится о фактах вмешательства Церкви в предвыборную агитацию, случаях увольнений по политическим мотивам, подкупа избирателей и использования административного ресурса в личных целях.

По информации НПО, епископ Марнеули и Худжаба Георгий Джамделиани выступая перед паствой 26 июля сказал, что не допустит вступления в парламент предателя национальных интересов, мажоритарного кандидата от «Грузинской мечты» Заура Даргали.

«Он реинкарнировал кровавый советский культ, разрушителя нашей независимости, государственности, нарушителя нашей территориальной целостности, Наримана Нариманова», — сказал Джамделиани, добавив, что те, кто поддерживает Заура Даргали, ответят «пред душами наших предков».

[áмбави] Борьба за Марнеули: выборы-2020, Россия и Церковь

Кроме того, по данным «Международного общества справедливых выборов и демократии», увольнения предположительно по политическим мотивам были отмечены в муниципалитетах Мартвили, Зугдиди, Ткибули, Чиатура и в Тбилиси.

В муниципалитетах Амбролаури, Цагери, Они, Хелвачаури, Озургети, а также в столичных районах Чугурети и Глдани были выявлены факты подкупа.

Исследование проходило при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement