Генерал НАТО: Россия может напасть на страны Балтии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Генерал НАТО: Россия может напасть на страны Балтии

#новости

Генерал НАТО: Россия может напасть на страны Балтии

Чтобы улучшить возможности НАТО отреагировать на вторжение России в страны Балтии, нужны существенные вложения в военную инфраструктуру региона. Об этом заявил генерал альянса Йорг Фоллмер, передает латвийское издание LETA.

По словам Фоллмера, в последние годы начал успешно работать т. н. «военный Шенген», который позволяет воинским частям передвигаться внутри блока без бюрократических проволочек. Теперь, считает генерал, пришло время привести в порядок и инфраструктуру.

Лидеры НАТО договорились об обороне стран Балтии и Польши от России

«В наши дни не нужно размещать в странах-участницах в качестве сдерживающего средства контингент в сотни тысяч военных. Технически эти силы можно быстро передвигать, поэтому надо привести в порядок инфраструктуру внутри территорий, чтобы можно было быстро перекинуть наши части в те страны, где они наиболее нужны», — объяснил немецкий генерал.

Он добавил, что, например, если НАТО надо будет доставить в страны Балтии 100 танков, то их будут перевозить в специальных трейлерах по дорогам. Общий вес танка и трейлера – более 100 тонн.

Перебросит ли Трамп войска из Германии к границам России?

«Не все мосты и путепроводы смогут выдержать такой вес».

По мнению генерала, улучшение инфраструктуры не только поможет привести ее в порядок, но и отправит «серьезный сигнал» Москве: «Там быстро поймут – да, они готовятся (отразить вторжение)», — заключил Йорг Фоллмер.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement