Ergneti #новости IPRM, Марек Щигел, МНЕС, ОБСЕ, Рудольф Михалка, Эргнети
#новости

На линии оккупации в Эргнети прошла встреча в рамках Механизма превенции инцидентов

В Эргнети завершилась встреча в рамках Механизма превенции инцидентов и реагирования на них (IPRM). Как заявил руководитель Миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС) Марек Щигель, дискуссия прошла в позитивной и конструктивной атмосфере.

«На встрече присутствовали два «фасилитатора» – я в качестве представителя МНЕС, и представитель ОБСЕ Рудольф Михалка. Это первая встреча с августа прошлого года, на которой участники обсуждали ряд важных вопросов с точки зрения нормализации и стабилизации ситуации вдоль линии оккупации, мы также говорили о местном населении и их проблемах», — цитирует дипломата Общественный вещатель.

По словам Щигеля, в Эргнети обсуждалась и текущая ситуация в районе Чорчана-Цнелиси, а также недавние инциденты и «деструктивные действия». Участники формата, как отметил представитель наблюдательной миссии, выразили готовность продолжить диалог. Следующая встреча назначена на 24 сентября.

Предыдущая, 95-я встреча в данном формате прошла 11 месяцев назад. После этого де-факто власти Южной Осетии отказались от участия в переговорах. Цхинвали назвал причиной обустройство у разделительной линии в районе Чорчана-Цнелиси блокпоста грузинской полиции.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости