DSC 1846 #новости IPRM, оккупация, Эргнети, Южная Осетия
#новости

В селе Эргнети проходит 96-ая встреча в рамках IPRM

В селе Эргнети, которое граничит с оккупированным Югоосетинским регионом, проходит 96-ая встреча в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них (IPRM). По словам заместителя директора информационно-аналитического департамента Службы государственной безопасности (СГБ) Ираклия Антадзе, на встрече, среди прочего, поднят вопрос об освобождении незаконно задержанных оккупационным режимом граждан Грузии. Речь идет о удерживаемых в Цхинвали Зазе Гахеладзе, Хвиче Мгебришвили и Геннадие Бестаеве.

Из-за пандемии коронавируса встреча проходит под открытым небом. Участники переговоров и представители СМИ в защитных медицинских масках. Перед входом на территорию, прилегающую к палатке, обязателен термоскрининг и заполнение специальной анкеты о недавних заграничных поездках.

Предыдущая, 95-я встреча в данном формате прошла в Эргнети 11 месяцев назад. После этого де-факто власти оккупированного Цхинвальского региона отказались от участия в переговорах. Причиной тому де-факто режим назвал обустройство у разделительной линии, близ Чорчана – Цнелиси в Хашурском муниципалитете поста грузинской полиции.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости