Письмо конгрессменов: при "российском олигархе" Грузия отстала от прогресса
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Письмо конгрессменов: при «российском олигархе» Грузия отстала от прогресса

#новости

Письмо конгрессменов: при «российском олигархе» Грузия отстала от прогресса

Очередное письмо американских конгрессменов с критикой в адрес действующих властей Грузии. 6 заседателей Конгресса США обратились к Госсекретарю Майку Помпео, назвав Бидзину Иванишвили российским олигархом. Под документом подписались Марквейн Малин, Джоди Аррингтон, Билл Флорес, Уилл Харди, Брайан Бабин и Рэнди Вебер. В упомянутом документе подчеркивается ухудшение демократического управления страной.

«Как вы знаете, с момента обретения независимости в 1991 году Грузия добилась больших успехов по трансформации экономических и геополитических отношений. Для того, чтобы обеспечить доступ международных торговых партнеров к рынку, укрепить оборонные отношения, а также обеспечить свободные и справедливые выборы. Несмотря на это после того, как в 2012 к власти пришел российский олигарх и его партия «Грузинская мечта», страна отстала от прогресса», — говорится в заявлении конгрессменов.

Авторы письма призывают Майка Помпео уделить особое внимание следующим пунктам:

  • Действующее правительство «Грузинской мечты», которым манипулирует российский олигарх Бидзина Иванишвили, делает все для того, чтобы вытеснить из страны американский бизнес, который десятилетие вносит контрибуцию в американскую и грузинскую экономику. Это делается во благо растущего в Грузии частного сектора из России, Китая и Ирана;
  • Деятельность, связанная с черноморскими портами в Грузии, угрожает критически важным интересам национальной безопасности США, в том числе: а) работает на изгнание американских компаний и инвестиций из черноморских портов, в то время как последние были предназначены для защиты Грузии от влияния Китая и России; б) стоит обратить внимание на недостаточное применение санкций против Ирана и России, в частности в контексте деятельности морских портов и связанных с этим инвестиций частного сектора.
  • На тот факт, что парламент Грузии до сих пор не принял закон о необходимой реформе избирательной системы, который является решающим в контексте предстоящих осенью парламентских выборов 2020.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement