В высокогорном регионе Рача разгулялась стихия
Свяжитесь с снами

СОВА

В высокогорном регионе Рача разгулялась стихия

#новости

В высокогорном регионе Рача разгулялась стихия

В высокогорном регионе Грузии Рача разгулялась непогода. В результате обильных осадков и вызванных ими наводнений оторванными от внешнего мира оказались 12 сел.

В муниципалитете Они из берегов вышла река Риони и ее притоки. Затоплены сельскохозяйственные угодья, повреждены автомобильные дороги и несколько жилых домов. В зоне разгула стихии работают спасатели.

«Ущерб довольно большой. В основном повреждены объекты инфраструктуры, несколько домов, но точной информации у нас пока нет. От местных жителей мы знаем, что вышедшая из берегов река затопила первые этажи домов. Поскольку пока что мы не можем добраться до тех мест, я не знаю, что конкретно происходит. Населению опасность не грозит», — сообщил и.о. мэра Онского района Давид Чикваидзе.

Сильнее всего пострадали села Реси и Уцера. Местами сошли оползни. Без электроэнергии остались жители Уцера, Шови, Геби, Глола и еще нескольких сел.

Обильные осадки создали проблемы и в Кутаиси (регион Имерети), где в результате дождя затопило несколько улиц. На месте работают спасатели, ведутся работы по откачиванию воды.

Фото: On.ge

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement