Giorgi Gakharia 31 1 #новости Георгий Гахария, коронавирус, коронавирус в Грузии, экономика Грузии
#новости

Гахария: экономический шок от пандемии сохранится до конца года

Шок от пандемии и ее влияние на экономику сохранится как минимум до конца года. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр страны Георгий Гахария. Он поручил министерству финансов перепроверить все социальные группы, которым была оказана целевая помощь и, в случае особой необходимости, привлечь ресурсы для поддержки граждан.

«Хочу также подчеркнуть, что пакеты социальной помощи, которые разработало правительство, по состоянию на сегодняшний день, уже получили 721 тысяча граждан», — заявил премьер.

При этом, по словам главы правительства, в экономике Грузии уже появились некоторые позитивные признаки, и активность вне сектора туризма явно возросла. Гахария утверждает, что, как и в финансовом секторе, положительные цифры есть с точки зрения налоговых поступлений и баланса текущих операций.

«Эффективное управление пандемическими, вирусными рисками распространения – единственный способ стабилизировать экономику для быстрого восстановления. Фактически сегодня ясно, что мы, правительство и министерства должны подготовиться к этой стабилизации».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости